Comment activer le suivi des transactions e-commerce avec Google Analytics

Panierdachat.com a intégré le suivi des transactions e-commerce et le suivi des achats sur votre boutique en ligne de sorte à ce que les données de toutes vos commandes soient disponibles dans votre compte Google Analytics.

Prenez note que nous assumons que vous avez préalablement copié / collé le code de suivi général de Google Analytics dans votre système d’administration de Panierdachat.com

Pour activer le suivi des transactions e-commerce, vous devez vous connecter à Google Analytics.

connexion-google-analytics-1537x1024

Ensuite, rendez-vous sous l’onglet « Admin » de la barre de navigation du haut et sélectionnez votre « Profil » ainsi que la « Vue » associée et cliquez sur « Paramètres de commerce électronique« .

parametre-de-commerce-electronique

Sous la configuration du commerce électronique, cliquez sur « Activer le commerce électronique » et passez à l’étape suivante.

Personnalisez au besoin la configuration et cliquez sur le bouton « Envoyer » pour activer le suivi des transactions sur votre compte Google Analytics.

N.B. L’entrée de données dans votre compte Google Analytics peut prendre quelques heures à être disponibles.