Facebook : This page does not have permission to install the custom tab

Vous avez une page Facebook et vous avez essayé d’ajouter l’onglet d’une application comme l’onglet «Boutique en ligne» de la plateforme e-commerce Panierdachat et vous avez rencontré l’erreur «This page does not have permission to install the custom tab.» (littéralement «Cette page n’a pas la permission d’installer d’onglet personnalisé.»).

Important
Pour créer votre boutique Facebook, veuillez utiliser ce tutoriel

Facebook a de nombreuses fois changé ses règles d’autorisation en ce qui concerne les applications externes.

L’erreur rencontrée est  :

This page does not have permission to install the custom tab.

API Error Code: 2069016
API Error Description: Custom tab feature is restricted to use for selected pages and apps only. We require page fans>2000 or whitelisted app.
Error Message: Access denied

Les explications sont dû à une page Facebook :

• À moins de 2000 fans
  • Blacklisted et donc non autorisée par Facebook

Avant leur restrictions de nombreuses boutiques Panierdachat ont ajouté leur boutique en ligne sur leur page Facebook à 400-1000 fans, Mais dorénavant ce n’est donc plus possible.

À ce moment, ce n’est ni de la faute de l’application ni la votre mais bien une restriction de Facebook. En ce moment, aucun onglet d’applications externes ne pourra être ajouté sur n’importe quelle page.

Selon Tim de leur équipe (màj : il faisait passer fin 2019 cette restriction comme un bug mais des mois après on comprend que c’est bien une restriction), Facebook rencontre des bugs à ce niveau :

Le moins qu’on peut dire c’est que les réponses de Tim de Facebook sont très vagues.

Vous pouvez trouver la discussion officielle avec Facebook à propos de cette erreur ici pour être tenu à jour : https://developers.facebook.com/support/bugs/1978223865639904/

Affaire à suivre…

En espérant que Facebook réparera (màj : retirera cette restriction) cela au plus vite car avoir des applications comme celui de la boutique en ligne Panierdachat est important pour les petits commerçants ou les nouvelles pages.

Démarrez une expérience extraordinaire.
Créez votre boutique en ligne.
Démarrez gratuitement